Очищение лимфы в домашних условиях: чистка лимфы народными средствами

Название «лимфа» произошло от латинского слова lympha, что означает «чистая вода». В этой жидкости имеются большое количество лимфоцитов и почти совсем отсутствуют эритроциты. Ее движение по сосудам обеспечивается деятельностью органов при сокращении мышц и венозным давлением.

Жидкость эта занимает в организме объем от 1 до 2 литров. Без чистоты этой системы человеческий организм не может нормально полноценно функционировать.

Лимфа имеет определенную миссию посредника между замкнутой кровеносной системой и клетками организма. Защита от микробов, бактерий и различных вирусов — вот, чем занимается эта система. Попадая в организм человека, они ликвидируются в лимфоузлах, что не дает никакой возможности проникновения в кровь.

e649616d5237c0b8b79cd36326f5ae9eПринцип работы малых лимфососудов состоит в сборе лимфы из тканей при прохождении их рядом с венами. Стенки этих сосудов проницаемы. Это позволяет им забирать из тканей молекулы и болезнетворные бактерии, не имеющие возможность попасть в капилляры. Лимфососуды соединяются лимфоузлами, в которых идет интенсивное обезвреживание токсинов и микробов.

 Почему так важно очищать лимфу?

Лимфосистема – это страж, стоящий на защите организма. Поэтому она должна быть идеально чистой, чтобы иметь возможность бороться с внешними вредителями. Если лимфа загружена белками, жиром, то это приводит к ее застою. И как результат — серьезное заболевание лимфогранулематоз.

Лимфа, по сути, это межклеточная жидкость, которая постоянно движется. Состав лимфы чем-то похож на состав крови, и имеет некоторые ее компоненты, которые проникают в нее из кровеносных сосудов.

Две главные функции, которые выполняет лимфа — это питательная и защитная. Ее задача заключается в снабжении клеток организма питательными веществами и в освобождении уже переработанных веществ обмена: умерших микробов, лейкоцитов, фагоцитов, вирусов и других, которые попали в организм и были уничтожены в лимфатических узлах.

Очищение лимфы способствует более интенсивной работе лимфотока, благодаря этому обменные процессы происходят быстрее. Застой же и промедление в работе лимфы ведет к ухудшению работы всех органов и тканей.

При большой зашлакованности организма, лимфоузлы и селезенка забиты токсинами, шлаками, в связи с этим, они не способны выполнять свои очистительные и защитные функции. Чтобы лимфа хорошо работала, нужно дать ей возможность быть чистой. Это принесет большое облегчение людям с заболеваниями важных органов, таких как легкие, почки, сердце, а также страдающим постоянной усталостью, слабостью, сонливостью.

 Лимфатическая система поддерживает иммунную систему всего организма и является частью ее, при этом, зашлакованность важных органов не может позволить лимфе хорошо работать и выполнять свои очистительные функции.

Лимфу обязательно нужно очищать, но только после чистки печени и кишечника. Лучшее время, чтобы заняться очищением лимфы — это весна. Чистка лимфы полезна всем, но в особенности она актуальна при таких заболеваниях, как артриты, артрозы, воспаление лимфоузлов, болезни сердца, заболевания дыхательной системы, пазух носа, заболеваний ушей, глаз, тромбофлебиты, хронические заболевания мочеполовых путей, отложения солей на позвоночнике.

После очищения лимфатической системы у вас укрепится иммунитет, организм станет устойчив к инфекциям, реже станете простужаться. Вы станете намного энергичней и активнее.

 Чистка лимфы народными средствами

 Почистить лимфатическую систему можно при помощи соков. Это соки цитрусовых фруктов: грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный. Эти соки богаты витаминами, кислотами, которые прекрасно очищают лимфу. Всем известно — чтобы повысить иммунитет, мы начинаем употреблять цитрусовые. Иммунитет будет высоким, если каждый день выпивать по 2 стакана сока цитрусовых, желательно свежевыжатого. Но это можно делать только тем, у кого нет аллергии на цитрусовые.

G

 Очищение лимфы цитрусовыми соками

  1. Примерно за два дня до начала процедуры очистки в пластиковую посуду налить очищенную воду, плотно закрыть и заморозить, поставив в морозильную камеру. Когда вода заморозится, ее нужно поставить размораживаться.
  2. После размораживания аккуратно слить воду, чтоб не попал осадок. На выходе получается два литра воды. Можно замораживать в несколько этапов.
  3. Из лимонов, апельсинов и грейпфрутов выжимаем сок, причем сока из апельсинов и грейпфрутов должно быть по 900 граммов, а из лимонов — 200. Перемешать и добавить подготовленную воду в количестве 2 литров.

 Дальше проводить процедуру в следующей последовательности.

 Утром после сна поставить клизму с уксусной водой, (столовая ложка на 2 литра).

  1. После клизмы нужно выпить половину стакана воды с глауберовой солью.
  2. Потом принять горячий душ и хорошенько распариться.
  3. И сразу выпивается смесь соков с водой в количестве 200-250 мл. Начнется интенсивное потоотделение, будут позывы опорожнить кишечник.
  4. Потом через каждые полчаса принимать смесь соков, пока не будет выпито все.

 Эффект очищения наступит быстрей, если эту процедуру очищения проводить в сауне, тогда потоотделение будет более интенсивным, и очищение пойдет быстрее.

Это все нужно проделывать в течение трех дней.

Процедуру желательно повторить для лучшего закрепления эффекта. После курса очищения нельзя сразу принимать обычную еду. Надо постепенно переходить на привычный рацион питания, начиная с одних только сырых овощей и фруктов.

Не поленитесь провести процедуру очищения ради того, чтобы ощутить после этого необычайную легкость, активность и бодрость.

Если вас беспокоит аппендикс, то вам такой способ противопоказан.

 Очищение лимфы овощными соками

При этом способе необходимо соблюдать пропорции в соотношении соков.

Сок из моркови — 1200 мл, сок огурца — 600 мл, свекольный — 200 мл. При смешивании соков должно получиться 2 л сока. Через каждые 60 минут нужно принимать стакан сока. Это самый легкий способ очищения лимфы, никаких неприятных ощущений не наблюдается. Может только возникнуть чувство голода. Надо потерпеть ради своего здоровья и красоты. Это очищение проводится 1 раз в квартал. В остальное время можно поддерживать эффект, делая чистку один раз в полгода, можно единожды в год.

 Чистка лимфы соком из яблок и свеклы

Готовится яблочно-свекольная смесь в пропорции 1100:250 граммов. Эту смесь нужно хранить в холодильнике. За день надо выпивать 3 раза по 150 грамм смеси перед едой.

Прием этой смеси соков можно совмещать с приемом настойки чистотела. Ее можно приготовить так: в термосе запарить траву чистотела (1 ст. ложку залить пол литрами кипящей воды). Настоять 3 часа. За день настойку нужно выпивать до еды три раза по 100 мл.

Это все надо делать в течение трех дней.

Сначала процедура проводится раз в полгода. В профилактических целях допускается один раз в год.

Будьте осторожны с чистотелом – это ядовитая трава. Если не соблюдать норму, то можно заработать судороги, паралич нервной системы, сильное отделение слюны и соков пищеварения, может повыситься маточный тонус. Не стоит проводить очищение беременным женщинам, людям с больным сердцем, гипотонией, диареей, повышенной сонливостью.

 Легкий способ очищения лимфы

Смешиваем сок грейпфрута — 400 г, сок апельсина — 400 г, сок лимона —200 г. Добавить литр чистой или талой воды (только не минеральной). Через каждый час принимаем смесь по 1 стакану. Ничего не есть. В конце дня может быть усталость, разбитость, головная боль или еще какое-то недомогание. В этом случае поможет клизма с 2 литрами воды, в которую выжать одну столовую ложку лимонного сока. От сока цитрусовых может быть изжога или дискомфорт в области желудка, переживать не стоит, это временный дискомфорт.

 Чистка лимфы солодкой и Энтеросгелем по Бутаковой

солодкаСпособ 1

Международный Коралловый клуб предлагает вариант очищения за 14 дней.

Приведенную схему повторять в течении дня трижды.

Начинать нужно за полтора часа до еды.

Принять лимфостимулятор: две таблетки корня солодки ( при повышенном артериальном давлении принять 1 таблетку) растворяем в ста миллилитрах теплой воды, потом запиваем стаканом коралловой воды. Хорошо, если в воде вы растворите Микрогидрин без капсулы и желчегонное (лицитин + артишок по 1 или 2 капсулы).

Следующий этап проводить через час. Принять сорбент: две таблетки бурой водоросли запить 250 мл коралловой воды.

Следующий этап проводить чрез полчаса. Принимаем еду вместе с: активин с суперпищей или спирулина с пробиотиками (к которым относятся мегацидофилус или коралл-пробиотик) 1 капсула. Усилят эффект от процедуры очищения баня, сауна, спортивные упражнения с последующим посещение душа.

 Способ 2

Утром выпить сироп солодки – 1 ст. ложку, разведенную в стакане горячей воды). Идет интенсивное разжижение лимфы. Может внезапно начаться насморк. По истечении часа в кишечнике соберутся все шлаки, которые разжижились от приема солодки.

Принимаем Энтеросгель (столовая ложка на 200 мл воды), который обладает способностью собирать и выводить из кишечника все шлаки. Принимать пищу можно спустя полтора часа. Энтеросгель — это паста энтеросорбент, выводящая всю скопившуюся в организме грязь.

 В течение 14 дней необходимо проводить такую чистку. В процессе очистки лимфа движется вверх не как обычно 3 месяца, а в ускоренные сроки — 2 недели.

После очищения пройдут аллергические реакции, нормализуется давление, улучшится состояние кожи, значительно улучшится общее состояние. Не стоит волноваться, если сразу после очищения будет небольшое недомогание, это из-за перестройки организма, со временем наступает улучшение.

 Лимфу можно почистить регулярным посещением бани, овощными, фруктовыми, ягодными соками.

Предложенные методы очистки не требует больших капиталовложений. Сироп из корня солодки стоит 20 рублей, а Энтеросгель — 250 рублей. Процедуры просты в применении. По словам Бутаковой, очистительные мероприятия нужно проводить после рентгена, тяжелых болезней, гриппа, инсультов, оперативного вмешательства, длительного приема антибиотиков, гриппа, простудных заболеваний, инфарктов и инсультов, после перенесенных стрессов. Проводя чистку по этой программе, надо выпивать два литра воды с добавлением жидкого хлорофилла или кораллового кальция.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Lizenkas

    Очищение лимфы народными средствами проводят с использованием свежих соков или обычных продуктов питания.

  2. Oksancus

    Очищение лимфы народными средствами проводят с использованием свежих соков или обычных продуктов питания.

  3. Анжела

    При болезнях почек(хроничесский пиелонефрит,коралловых камней,прооперированных ,неработающей правой почкой),можно проводить такую чистку,по Бутаковой?

  4. Ирина Викторовна

    Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: