Чистка печени и всего организма овсом

Наши бабушки не делали тестов и анализов на полезность и содержание чего либо, но уже тогда знали, что овес является очень полезным продуктом. Они делали очищение овсом так: напаривали в русской печи целый, неочищенный овес в чугунках, процеживали через ткань, чтобы острых чешуек не оставалось в отваре, и отпаивали людей после отравлений или долгих изнуряющих болезней живота.

Современные возможности лабораторных исследований убедительно доказали, что овес является удивительно ценным продуктом, а также обладает лечебным эффектом и способностью освобождать организм и все внутренние органы (печень, почки, легкие) от токсинов.10_original

При включении продуктов из овса в ежедневное меню, он дает людям возможность отдалить походы к врачу на долгие годы. Овсяный кисель, который не очень приятного цвета, вообще стоит особняком, им кормили детей, которые не могли пить молоко. Сейчас это называется аллергия на молочные продукты.

Процедуры комплексной очистки организма с помощью овсяных настоев, настоек, отваров, каш, восстанавливают силы человека, омолаживают и дают возможность долго жить.

Эта злаковая культура, если она выращивалась без применения пестицидов, способна привести в норму и вывести из сосудов лишний холестерин. Борется овес с накоплением соли в организме, приводит в порядок органы пищеварения, облегчая усвоение пищи, способен устранять язвенные процессы в желудке и кишечнике.

Ценно все зеленое растение, зерно не очищенное от шкурки, а также, крупа и хлопья.

Если утро начинать с овсяной каши, то долгое время вам не потребуется никакой чистки организма. Он сам будет очищаться, процесс работает как часы. А если добавлять овес (крупу, хлопья) в первые блюда, варить кисель из овсяного настоя, то к ревматологам, гастроэнтерологам и нефрологам, вовсе не придется ходить. Почему? Овес чистит мочеполовую систему, печень и ее протоки, суставы питает, восстанавливает слизистую кишечника.

Этот продукт доступен всем слоям населения, за малые деньги он принесет много здоровья.

Но если вы игнорировали этот продукт долго, вам придется начать с профилактической очистки организма.

 Рецепты очищения организма овсом

  • Самым эффективным средством обладает спиртовой экстракт целого растения молодого, зеленого овса: на 20 г резаной зелени овса, требуется 100 г 70% спирта. Закрыть плотно и настаивать 14 дней, взбалтывать чаще. Настойку процедить и употреблять не менее 3 раз в день по 20 капель.
  •  Овсяные зерна 2 ст. ложки засыпать в посуду с керамическим покрытием, добавить 2 ст. воды и оставить на ночь. На другой день, утром прокипятить 8-10 мин. Прием разделить на 4 раза по 0,5 ст. за 1/2 часа до еды.

 Лечение и чистка печени с помощью отвара из неочищенных зерен овса

  1.  Это старинный и щадящий способ. 2 ст. овса промыть тщательно, высыпать в кастрюлю и залить 3 л воды, выпаривать на слабом огне. Выпарить до ½ первоначального объема, процедить, принимать по 0,5 ст. три раза в день за 0,5 часа до еды. Данную чистку следует проводить не менее 3 месяцев, ежедневно.
  2.  Лечение, рассчитанное на 1,5 месяца: Следует 1 ст. овса промыть и измельчить. Отварить с 3 ст воды, настоять до холодного состояния. Эта порция на два дня. Пить 3 в день за 1/2 часа до еды.
  3.  Настой овса для чистки печени: 2 ст овса размолоть мелко . Брать по 2 ст ложки на 1 литр кипятка и настоять ночь в термосе. За день выпивать 4 раза по стакану, утром натощак, и за 1/2 часа до еды.

 Все рецепты указывают применение отваров и снадобий до еды. 30 минут организм перерабатывает лекарство, забирает на себя токсины и выдворяет их из организма, то есть очищает, подготавливает пищеварительные системы к усвоению пищи.

 Находящиеся в отварах соединения, связывают яды, добавляют ферменты, способные вывести жир. Они заставляют желчь менять свою вязкость и тем самым чистят желчный пузырь и желчевыводящие пути.

Овсяные снадобья помогают мышцам освобождаться от вредных накоплений, повышают силу, укрепляют иммунитет, выводят слизь.

Овсу приписывают и такие способности: очищать организм от продуктов распада, токсинов, радионуклидов.

Отвар овса, каша и слизистые супы показаны раковым больным после лечения радиоволнами и приема химиотерапии.

Отзывы об очищении овсом

Надежда: «Пью настой овса второй месяц, Литр выпиваю за день и каждое утро делаю новый отвар. Уже привыкла, и нормально переносится. Отеки прошли и поджелудочная железа стала получше работать».

Во время чистки овсом ни в коем случае не употреблять алкоголь и пить кофейные напитки, но следует выпивать чистую воду

 Будьте бдительны, правильно питайтесь и здоровье вас не покинет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Samborena

    Спасибо, мне эффект понравился от этой чистки овсом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: